ЗАО «Завод стерилизованного молока
«Можайский»

О компании

Наше предприятие начинает свою историю с 1963 года. В то время на Можайской земле размещалось свыше 120 молочно-товарных ферм, в районе надаивали свыше 50 тыс. тонн молока в год. Обилие цельного сырого молока способствовало открытию уникального молокоперерабатывающего завода, который в настоящее время носит название «Завод стерилизованного молока «Можайский».

Сегодня, как и в те далекие годы, для производства продуктов мы используем только натуральное молоко-сырье.
В настоящее время завод выпускает 22 вида стерилизованного молока разной жирности, от 1,5% до 8 %, традиционное и топленое, 10%-е сливки, а также молочные коктейли со вкусом банана, ванили, клубники, малины, вишни, сливочной карамели и др., жирностью 2,5 %.

Оборудование, отвечающее современным требованиям, и уникальная технология стерилизации молока после розлива в бутылки позволили нам не только добиться длительного срока хранения без использования консервантов и стабилизаторов, но и придать «Можайскому» молоку оригинальный и только ему присущий вкус, хорошо знакомый каждому из нас с детства. Традиционная стеклянная расфасовка молока дает возможность покупателю видеть сразу содержимое бутылки – внешний вид покупаемого продукта, а также сохранить молоко в экологически чистой и проверенной временем таре.

Следует отметить, что ЗАО «Завод Стерилизованного молока «Можайский» является единственным в России уникальным молоко-
перерабатывающим предприятием, выпускающим стерилизованное молоко в стеклянных бутылках, отличающееся наполненностью вкуса, мягким привкусом топленого в русской печке, душистого молока, вызывающего при употреблении ощущение полноты вкуса и сытости.

Благодаря уникальной упаковке и известной марке наше предприятие сумело сохранить свою независимость, а «Молоко Можайское» стало в полном смысле слова брэндом, который входит в число самых узнаваемых постсоветских товаров.

Сырьевой базой, как и прежде, является экологически чистый Можайский район, на территории которого нет крупных промышленный предприятий. Так как основной нашей продукцией является стерилизованное молоко, к сырью, отбираемому для его производства, предъявляются дополнительные требования, а именно, исходное сырье проверяется на способность сохранять первоначальные коллоидные свойства под воздействием высоких температур. Для этого определяют его термоустойчивость по алкогольной пробе (сворачиваемость белка) в соответствии с ГОСТ 25228.

Контроль качества молока-сырья осуществляет оснащенная всем необходимым оборудованием производственная лаборатория предприятия, имеющая в своем штате профессиональных микробиологов, инженеров-химиков, лаборантов.

Производственные мощности завода расположены в г. Можайске Московской области, предприятие представляет из себя логически состоятельный и независимый комплекс с собственной инфраструктурой.