ЗАО «Завод стерилизованного молока
«Можайский»

Наши секреты и Польза Молока

Король молочных продуктов - Топленое Молоко

Говоря о пользе молока и вспоминая известные факты о нем, попытаемся уйти от поверхностных суждений и изучить этот вопрос глубже, используя последние научные данные.

Топленое молоко: инструмент здоровья

На сегодняшний день среди всех молочных продуктов первое место можно присудить топленому молоку. Кисломолочные продукты подходят не всем, цельное молоко тоже в некоторых случаях вызывает индивидуальную непереносимость и аллергические реакции, а топленое молоко уверенно лидирует по всем пунктам - от медицинских показаний до вкусовых качеств.

В молоке содержится кальций, от которого зависит прочность наших костей, а также витамины В2, D и В12, фосфор, белок казеин, селен, калий, железо, медь и даже йод. Селен и фосфор, содержащиеся в молоке, делают наши волосы и ногти крепкими и блестящими. Витамин В очень полезен для здоровой кожи. Кроме того, в молоке содержатся аминокислоты, без которых невозможен синтез белков. Долгое отсутствие в рационе молока может вызывать головные боли, а также грозит проблемами с сосудами и зрением. Список полезных составляющих молока, открытых учеными, уже перевалил за сто пунктов и продолжает пополняться все новыми и новыми полезными свойствами.

Но, к сожалению, не все могут пить цельное молоко. В таком случае просто необходимо обратить внимание на топленое молоко. Топленое молоко — король молочных продуктов. Топленое молоко содержит весь набор «инструментов для ремонта нашего организма».

ТОП-10 полезных свойств топленого молока

  • Топленым молоком лечат желудочно-кишечные заболевания, потому что оно регулирует уровень кислотности.
  • Топленое молоко жизненно важно и для малышей, и для пожилых людей, поскольку укрепляет косную ткань и предотвращает развитие остеопороза.
  • Топленое молоко обладает успокаивающим эффектом, а потому является существенным подспорьем в борьбе с болезнями нервной системы.
  • Топленое молоко снимает болевые спазмы и лечит мигрени.
  • Регулярное потребление топленого молока помогает сохранить остроту зрения.
  • Топленое молоко — первое средство в борьбе с простудой и изжогой.
  • Топленое молоко необходимо для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
  • Именно топленое молоко входит в состав сбалансированных диет, регулируя энергетический обмен, потому что входящий в его состав витамин В2 помогает расщеплять жиры и углеводы.
  • В косметологии молоко использовали со времен Клеопатры – оно увлажняет и питает кожу, делая ее нежной и бархатистой.
  • Повышая сопротивляемость организма, топленое молоко укрепляет общий иммунитет. Его рекомендуют малышам, пожилым людям и спортсменам, испытывающим существенные физические нагрузки.

Можайск – знак качества

Представляя собой кладезь полезных веществ, топленое молоко не всегда может сохранить для нас свою пользу, потому что в заводском пакете молока полезных веществ иногда попросту не остается. На полках сегодняшних магазинов лежат десятки видов молока, но как среди них найти то, что действительно полезно?

Чтобы купить полезное натуральное молоко, достаточно поискать на полках стеклянные бутылки Можайского молочного завода, который много лет лидирует на рынке молочной продукции высокого качества.

Городок с названием Можайск стал знаменит на всю страну благодаря своему молоку. Это место — настоящий рай для молочных ферм: чистый воздух, богатые разнотравьем пастбища, отсутствие промышленных предприятий. Идеальные условия для развития молочного животноводства способствовали появлению главной гордости Можайска — его фирменного молока.

Более полувека назад на благословенной можайской земле был создан завод, который и сегодня высоко держит планку качества. Это ЗАО «Завод Стерилизованного молока «Можайский», единственный в России выпускающий полезное натуральное молоко в стеклянных бутылках.

Качество можайского молока начинается с людей, любовь к своему делу и самоотверженный труд которых не остаётся без ответа.

Секрет можайского молока кроется в технологии производства. Фирменное топлёное молоко появляется на свет, пройдя несколько стадий. На первой стадии оно стерилизуется, на второй — разливается в бутылки, а на третей происходит самое важное и интересное: уже в бутылках молоко помещается в специальную термокамеру, где томится при температуре 117-118 градусов.

Так получают топленое молоко, которое является истинно русским продуктом со стародавних времен, когда каждая хозяйка ставила глиняный горшок с молоком в печку, и оно там томилось, приобретая неповторимый вкус и цвет.

Завод использует только цельное натуральное молоко от поставщиков района. Он полностью отказался от применения порошкового молока, стабилизаторов и консервантов. В каждой бутылке чувствуется чудесный вкус топленого коровьего молока, в котором удалось сохранить все полезные вещества и лечебные свойства.

Стеклянная бутылка Можайского молока всем своим видом заявляет о том, что ей нечего скрывать. Стекло обладает всеми преимуществами перед прочей упаковкой: оно механически прочное, химически инертное, теплостойкое. Оно способно сохранить все ценные вещества в неизменном виде длительное время.

На протяжении нескольких десятилетий можайское молоко является гарантией качества, вкуса и пользы.

Польза Молока

Сегодня в молочных отделах магазинов на фоне множества красочных упаковок особенно элегантно смотрятся стеклянные бутылки можайского молока с традиционной надписью в уголке этикетки «Вкус, знакомый с детства!» Покупая такую бутылку, можно быть уверенным, что вкус не обманет ожидания, а будет неизменно нежным и шелковистым, чуть топлёным и сладковатым, как в далёком детстве, когда бабушка доставала из печки глиняный горшок с молоком…

Высокий авторитет можайского молока не только завоёван на многочисленных выставках, но и поддерживается признанием и любовью покупателей, которые выбирают вкус, качество и пользу.

При создании ЗАО «Завод Стерилизованного молока «Можайский» удачно сошлись три обстоятельства:

  • идеальные природные условия Можайской земли
  • богатая история развития молочного животноводства в этом районе
  • материальные предпосылки для организации современного технологического производства в сравнительной близости от столицы.

Кажется невероятным, что всего в ста километрах от Москвы можно обнаружить экологически чистый район без привычного пейзажа с дымящими трубами. Можайск славится своими прозрачными речками, чистым воздухом и цветущими лугами. На этой щедрой земле всегда успешно развивались молочные хозяйства. Постоянная конкуренция среди фермеров приводила к тому, что постоянно совершенствовались технологии содержания коров, улучшался состав кормов, повышалось качество молока. Даже в послевоенные годы здесь существовало более сотни серьёзных молочных производителей, которые за год надаивали больше 50 тысяч тонн экологически чистого молока, а давно известно, что высококачественное сырьё является главным условием для производства качественных продуктов.

Созданный в 1963 году, завод сразу сделал ставку на натуральность, исключив из производства использование порошкового молока, консервантов и стабилизаторов. Уникальная технология производства можайского молочного завода не имеет мировых аналогов. Цельное молоко стерилизуется в потоке, а уже потом, разлитое в бутылки, выдерживается в паровой термокамере при температуре 117-118 градусов. Использование только стеклянных бутылок позволяет донести до покупателя характерный топлёный вкус и максимально сохранить пользу.

Говоря о пользе молока трудно удержаться от восклицательных эпитетов. Молоко является для нас привычным чудом, которое нельзя заменить ничем.

Молоко без преувеличения является ключом к тайнам мироздания. Вот что писал великий индийский мудрец и врач Чхарак в своей книге о гармонии души и тела: «Молоко коровы вкусно, сладко, имеет прекрасный аромат, плотно, содержит жир, но лёгкое, легко переваривается и нелегко портится (им трудно отравиться). Оно дает нам спокойствие и жизнерадостность». Во многих древних трактатах можно встретить сравнение коровьего молока с напитком богов, делающих их бессмертными.

Большой мир встречает каждого родившегося человека молоком, которое содержит всё нужное для поддержания жизни. Молоко правильнее назвать пищей, а не напитком. Биологическая сила молока помогает сохранить здоровье. От регулярного употребления молока проходят все недуги и увеличивается продолжительность жизни. Молоко восстанавливает память и приносит успокоение. Издавна им лечили туберкулёз, бронхит, плеврит, желудочно-кишечные и нервные заболевания, астму, язву, болезни печени и почек, ожирение и сердечные болезни. Молоко применялось для очищения организма от вредных веществ, им восстанавливали спортсменов и ослабленных людей.

Ценность молока в том, что все компоненты в нём идеально сбалансированы и находятся в легкоусвояемой форме. В молоке растворено более двухсот различных органических и минеральных веществ. Но, даже зная состав молока, невозможно его создать искусственно, просто смешав все полезные вещества. Только природа живого организма в силах сотворить этот эликсир жизни. Множество факторов влияют на то, каким получится этот источник молодости, силы и красоты. Не все из них достаточно изучены, и даже сегодня учёные не перестают удивляться, открывая всё новые и новые полезные свойства молока.

Важнейшей составной частью молока являются белки, которые состоят из казеина, альбумина и глобулина. Казеин помогает перевариванию и мозговому кровообращению, глобулин обладает антибиотическими иммунными свойствами. Белок молока является полноценным по содержанию аминокислот. Лизин — важнейшая из аминокислот, которая незаменима при ферментации и обеспечивает почти 100-процентную усвояемость молока.

Молочные жиры являются источником энергии человека. Он содержит все известные жирные кислоты (арахидоновую, линолевую…), а также фосфатиды и растворённые в нём витамины А, Е, D и К.

Углеводы в молоке представлены лактозой, которая необходима для деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы.

Молоко богато витаминами помимо жирорастворимых А, Е, D и К. Среди наиболее важных для здоровья можно назвать витамины В1, В2, В12, В6, РР и С.

Биологически активные вещества участвуют в работе кроветворной, костной, гормональной и двигательной систем организма. Это различные гормоны и антитела.

Макроэлементы, входящие в состав молока, такие как фосфор, калий, натрий и магний, имеют огромное значение для развития и нормальной жизнедеятельности, а наличие в молоке микроэлементов (селен, йод, цинк) делает его настоящим сокровищем, в котором заключено всё наше здоровье.

Молоко является единственным регулярным поставщиком кальция, необходимым для костей и зубов.

По последним научным данным молоко снижает риск возникновения некоторых видов рака.

Пищевая и биологическая ценность молока бесспорна. С одной стороны, молоко хорошо усваивается, а с другой обладает насыщающим действием, не возбуждая при этом аппетита. Вот почему с помощью молочной диеты можно бороться с лишним весом.

Для детей и пожилых людей молоко является основным продуктом питания. Оно повышает сопротивляемость организма, нормализуя обмен веществ, очищая сосуды, устраняя отёки, наполняя организм энергией.

Современные диетологи настоятельно рекомендуют, чтобы рацион на треть состоял из молочных продуктов, а косметологи прибегают к помощи молока для решения проблем увядания кожи.

Чтобы оставаться здоровым и красивым, нужно пить полезное молоко, и именно «Можайское молоко» сегодня является гарантом натуральности, вкуса и пользы. Покупая продукцию этого бренда, вы обеспечиваете себе не только лакомое удовольствие, но и крепкое здоровье и хорошее настроение.